В первом полугодии 2015 года «АвтоКрАЗ» на 20,5% увеличил объем производства продукции, по сравнению с таким же периодом прошлого года. За этот период на главном конвейере Кременчугского автозавода было изготовлено 577 автомобилей. Из общего количества в первом полугодии произведено на экспорт 32 %, внутренний рынок — 68% (для сравнения: за аналогичный период прошлого года на рынок Украины КрАЗ изготовил 4% из общего объема произведенной продукции, 96% — за рубеж).

За этот же период на 22,7% выросли и продажи предприятия, в сравнении с прошлогодним результатом января-июня. С начала года потребителю отгружено 519 автомобилей.

Кроме основной продукции – грузовых автомобилей, в первом полугодии предприятием было изготовлено и отгружено заказчику четыре полуприцепа и 13 прицепов. Следует отметить, что за такой же период прошлого года аналогичной продукции предприятием не производилось.

По результатам работы в июне завод также продемонстрировал позитивную динамику роста. Темп роста товарной продукции к предыдущему месяцу составил 126,2%. В прошлом месяце предприятием произведено 125 автомобилей, что на 30% выше майского показателя текущего года и на 22,5% — результата прошлогоднего июня.

Также интересно:

Новый транспортный «Ермак» заменит украинские самолеты «Антей» и «Руслан»
Автомобиль двойного назначения "Волкодав-21596"
В Ижевске выпущен первый кузов Lada Vesta
"КамАЗ" переходит на режим четырехдневной рабочей недели
Иран займется производством транспортного самолета Ан-140Т вместо России
Volvo испытывает первый в мире гибридный автобус Евро 6
Украина хочет построить в Бразилии завод по выпуску патрульного самолета Ан-38
Промпроизводство в России упало до минимума 2009 года