Авиаспециалисты из Перу пройдут обучение на предприятии “Вертолетов России”


Вертолет Ми-171Ш в Перу
Источник: Министерство обороны Перу

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Авиационные специалисты из Перу впервые пройдут обучение ремонту военно-транспортных вертолетов Ми-171 на базе Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ), сообщили журналистам в четверг в пресс-службе холдинга “Вертолеты России”.

В январе 2016 года “Вертолеты России” завершил передачу Перу 24 вертолетов Ми-171Ш, заказанных по контракту 2013 года. Ранее перуанской стороне были поставлены 16 вертолетов Ми-8МТ/Ми-17 и два вертолета Ми-24.

“НАРЗ проведет обучение ремонту вертолета Ми-171 для авиационных специалистов из Перу. Согласно ранее подписанным контрактам, занятия для первой группы перуанских инженеров и техников начнутся 5 сентября. Все учебно-методические материалы переведены и адаптированы под слушателей, а обучение будет проводиться на испанском языке”, – говорится в сообщении.

В течение 50 дней перуанские инженеры будут обучаться капитальному ремонту планера Ми-171. Ожидается, что сразу по завершении занятий первой группы в Новосибирск прибудет второй поток авиаспециалистов из Перу.

“Вертолеты России” – дочерняя компания ОПК “Оборонпром”, часть госкорпорации “Ростех”, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Ранее сообщалось, что “Ростех” до ноября намерен продать ориентировочно 21,5% акций “Вертолетов России” консорциуму РФПИ и ближневосточных инвестиционных фондов.

Источник

Читайте также

You may also like...