Открытое Акционерное Общество «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие»
Источник: © Марина Лысцева/ТАСC

Подлодка переоборудована из ракетоносца К-64 проекта 667БДРМ в носитель подводных аппаратов

АРХАНГЕЛЬСК, 26 декабря. /ТАСС/. Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске передал Военно-морскому флоту России большую атомную подводную лодку «Подмосковье» после ремонта и модернизации. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба завода.

«В церемонии подписания приемного акта приняли участие представители главного командования ВМФ, командования Северного флота, руководители Объединенной судостроительной корпорации, ЦКБ МТ «Рубин» и других предприятий-контрагентов, внесших существенный вклад в выполнение государственного заказа», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе испытаний, продолжавшихся в течение ноября и декабря, корабль несколько раз вышел в море, чтобы проверить исправность всех систем и механизмов.

Подлодка «Подмосковье» построена в 1986 году на северодвинской судоверфи «Севмаш» по проекту 667БДРМ «Дельфин». 11 августа прошлого года подлодка была выведена из эллинга, а позднее атомоход спустили на воду.

По данным из открытых источников, субмарина специального назначения БС-64 «Подмосковье» переоборудована из ракетоносца К-64 проекта 667БДРМ в носитель подводных аппаратов. Модернизация корабля велась с 1999 года.

Источник

Также интересно:

"Метинвест" начал поставки проката в США
Нужно срочно распродавать украинские госпредприятия – эксперты
Московское президентское авиационное кадетское училище
Набсовет Укрнафты не провел заседание из-за отсутствия кворума
Экономику не обманешь
Украинские ракетостроители заявили о саботаже работы над новым ракетным комплексом
На ВСМПО-АВИСМА прошел мастер-класс от Airbus
В России запланированы больше 10 акций "Служба по контракту - твой выбор!"