Армия США избавится от всех автомобилей Хаммер

Армия США официально объявила о замене всех Humvee (в народе называют Хаммер) на новые транспортные средства следующего поколения Light Tactical Vehicle, или JLTV.

В закрывающемся конкурсе на поставку 17 000 автомобилей на первом этапе, участвуют: гигант Lockheed Martin Corp., производитель грузовиков Oshkosh Corp. и сегодняшний производитель Humvee AM General LLC, каждая корпорация поставила в войска ещё в 2012 году по 22 прототипа новых транспортных средств для испытаний. Теперь, Пентагон объявил, что готов сделать выбор. Официально о выборе новой модели будет объявлено до июля 2015.

В целом, армия планирует приобрести около 49 000 JLTVs, и ещё около 5500 бронированных машин планируется приобрести для морской пехоты. Оба ведомства заявили о своей приверженности к программе, несмотря на автоматическое сокращения бюджетных расходов, известное как секвестр.

В соответствии с техническим заданием, JLTV должен быть легким, как Хаммер, но более бронированными и устойчивыми к минной войне, как грузовики MRAP, построенные для ведущихся США наземных войн в Ираке и Афганистане.

Пентагон оценил программу JLTVs почти в $23 млрд, или около $400 000 за автомобиль.

sokol-ff.livejournal.com

Читайте также

You may also like...