«Антонов» разработает новый транспортный самолет Ан-188

ГП «Антонов» разработает новый транспортный самолет Ан-188. Самолет планируется разработать на базе платформы военно-транспортного самолета Ан-70, но в отличии от базовой версии вместо четырех турбовентиляторных двигателей Ан-188 получит два реактивных двигателя западного производства.

ГП «Антонов» считает, что уникальный технический уровень Ан-70 – залог его высокой конкурентоспособности. Поэтому и предлагает потенциальным заказчикам создание на базе Ан-70, как самолета-платформы, нового средняя военно-транспортного самолета укороченного взлёта и посадки Ан-188, который в отличие от Aн-70 будет оснащен авионикой и системами украинского и западного производства.

По своему назначению Ан-188 занимает нишу между средним транспортным самолетом С-130J-30 и тяжелым С-17А. Специалисты оценивают рынок подобных самолетов в 600 единиц до 2020 года.

В классе аналогичной размерности у него есть европейский конкурент – А400М, но Ан-188 будет иметь существенные преимущества. Например, при перевозке 20 т груза с короткой длиной.

www.ukraineindustrial.info

Читайте также

You may also like...