Американцы подают в суд на Фейсбук из-за терактов

Иск в суд на сумму миллиард долларов против соцсети Фейсбук подали американцы, которые потеряли своих близких в теракте, произошедшем десять лет назад в Израиле и на Западном берегу Иордана. Иск был подан в воскресенье, в суд Южного округа Нью-Йорка.

Истцы обвиняют соцсеть Фейсбук в том, что она допустила использование своих ресурсов террористической группировкой ХАМАС, которая спланировала и устроила теракты, где погибли иностранные граждане. Тогда один гражданин США получил тяжелые ранения, еще четверо американцев скончались. Напомним, что ХАМАС признан террористической группировкой не только в Соединенных Штатах, но и в Израиле, а также в Евросоюзе. Адвокаты потерпевших сторон утверждают, что Фейсбук целенаправленно предоставлял ресурсы и оказывал поддержку террористической группировке, дав возможность террористам пользоваться соцсетью.

По словам адвокатов, террористы спокойно общались в Фейсбуке, передавали друг другу информацию, касающуюся террористических актов, перекрытия дорог, демонстраций и действий израильской армии.

replyua.net

Читайте также: