Американский инженер Nvidia Роберт Бонд (Robert Bond) создал нейросеть, которая прогоняет метящих территорию котов с помощью системы полива. Об этом сообщается в блоге компании Nvidia.

Для создания «оружия» против вредителей Бонд использовал сверточную нейросеть Caffe и платформу Jetson TX1, которая отвечает за распознавание животных и включение «поливалки». Система защиты с помощью камеры фиксирует изменения во дворе дома и отсылает сделанные фотографии на Jetson TX1. Затем плата пропускает их через программу.

Нейросеть проводит анализ полученных фотоснимков и определяет их содержание и местоположение объекта. Если Caffe идентифицирует кота, то в течение 10 секунд в действие приводится система полива, которая отпугивает животное. Для «обучения» нейросети Бонд использовал изображение котов из интернета.

По словам инженера, на создание проекта у него ушло примерно 10-15 часов работы. В будущем Бонд планирует создать систему, которая сможет прицельно стрелять по котам водяными струями.

В мае ученые из Университета Джона Хопкинса, работающие под руководством Евгения Путина в области проблем старения, разработали искусственный интеллект на основе нейросети, который способен определять возраст человека на основе простого анализа крови.

Также интересно:

Иран подписал нефтяные контракты с компаниями 3 стран Европы
Связисты ЮВО на Северном Кавказе осваивают современную аппаратуру
Мантуров не исключает дальнейшей продажи акций "Вертолетов России" частным инвесторам
ОСК начинает подготовку к созданию неатомных подлодок пятого поколения
Европейский энергетический сектор выдержит испытание Brexit - эксперты
В Украине снизились цены бензинов в мелком опте
Украина вернулась в "десятку" рейтинга Worldsteel
Подводные силы Тихоокеанского флота получат новую систему базирования