Алчевский меткомбинат приостановил работу из-за блокады железной дороги

Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), контролируемый корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), 13 февраля прекратил выплавку чугуна из-за нехватки железорудного сырья (ЖРС), поставляемого горнорудными предприятиями Украины.

  • Алчевский меткомбинат задул еще одну доменную печь

“Прекратили работу из-за блокирования железной дороги и нехватки железорудного сырья, поставляемого с горно-обогатительных комбинатов группы “Метинвест”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” на предприятии во вторник.

При этом собеседник агентства отметил, что 12 февраля было выплавлено около 4,5 тыс. тонн чугуна в сутки.”13-го февраля – “ноль” по чугуну”, – констатировал представитель предприятия, затруднившись ответить, когда возобновится работа.

  • Алчевский меткомбинат возобновил выплавку чугуна

Ранее сообщалось, что АМК с конца ноября 2016 года работал одной доменной печью, среднесуточное производство в январе составляло 4-4,5 тыс. тонн чугуна.

В начале февраля на несколько дней было падение выплавки стали до 3,3 тыс. тонн, однако затем выровнялось до 4,5 тыс. тонн.

  • Алчевский меткомбинат окончательно остановил работу

Также сообщалось, что кокс с “Алчевсккокса”, входящего в АМК, в феврале не поставлялся на Днепровский меткомбинат, в то время как в январе поставки кокса с АМК на ДМК были на уровне 10-11 тыс. тонн.

  • Алчевский меткомбинат начинает возобновлять производство

Алчевский меткомбинат в январе текущего года снизил производство готового проката на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 102 тыс. тонн, стали – на 21%, до 109 тыс. тонн, чугуна – на 22%, до 107 тыс. тонн, агломерата – на 12,7%, до 199 тыс. тонн.

  • Чем грозят новые требования МВФ стране и украинцам

 

В декабре выпущено 111 тыс. тонн проката, 130 тыс. тонн стали, 116 тыс. тонн чугуна, тогда как в ноябре – 98 тыс. тонн проката, 113 тыс. тонн стали, 99 тыс. тонн чугуна.

Источник

Читайте также

You may also like...