Airbus показал концепт истребителя нового поколения

В Airbus продемонстрировали, как может выглядеть европейский истребитель нового поколения, созданный в рамках программы Future Combat Air System (FCAS). Об этом сообщает Janes.

По словам одного из глав Airbus Defence and Space (подразделение Airbus, занимающееся военной техникой) Альберто Гутьерреса (Alberto Gutierrez), Airbus Defence and Space и Вооруженные силы Германии работают над истребителем FCAS. Речь идёт о раннем этапе, в рамках которого будут определены требования к самолёту и уточнена концепция платформы. Также была представлена возможная внешность перспективного истребителя.

Гутьеррес не стал говорить о поколении FCAS, заявив об искусственности этой классификации, придуманной американцами. Очевидно, новый самолёт (при условии, конечно, что он появится) можно будет отнести к пятому или шестому поколению истребителей.

Впервые о FCAS мы услышали в начале 2016 года, когда германские ВВС заявили о возможном преемнике самолёта Panavia Tornado. Предполагается, что новый комплекс может быть принят на вооружение после 2030 года. Рассматривается вариант как пилотируемого самолёта, так и беспилотного.

slavpeople.com

Читайте также

You may also like...