Компания AgustaWestland предлагает Министерству обороны Словакии вертолеты AW139M по срочной потребности страны в замене вертолетов Ми-17 российского производства, сообщает Jane’s 19 января.

Объявление AgustaWestland сделано вслед за предложением Минобороны США продать Словакии девять вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk по цене 300 млн евро (347 млн долларов), включая запасные части и обучение персонала по программе «Иностранные военные продажи» (FMS).

«AgustaWestland готово предложить Словакии вертолеты AW139M и, конечно, вместе с обучением и обслуживанием», сказал представитель AgustaWestland Джефф Рассел (Geoff Russel) изданию IHS Jane’s.

«Предложение будет очень конкурентоспособным, по сравнению с «Блэк Хоками» за 300 млн евро. Мы уверены, что вертолеты AW139M по более низкой цене идеально подойдут к требованиям страны», добавил Рассел.

Министр обороны Словакии Мартин Глвач (Martin Glvac) заявил 12 января, что очень серьезно рассматривается предложение Минобороны США, и в то же время будут рассмотрены предложения от других производителей вертолетов. Глвач также дал понять, что окончательное решение по закупке будет принято правительством и Советом безопасности Словакии.

Компания Airbus Helicopters отказалась дать комментарии изданию Jane’s относительно участия в словацком конкурсе на закупку вертолетов.

militaryparitet.com

Также интересно: