AbbVie продала облигации на $30 млрд для покупки ирландской компании

Американская фармацевтическая компания AbbVie Inc. выпустила облигации на сумму $30 млрд для финансирования покупки ирландской Allergan Plc. Это размещение стало четвертым по величине в истории, которое проводилось компанией с рейтингом инвестиционного уровня, свидетельствуют данные Dealogic. AbbVie продала десять различных выпусков бондов со сроками обращения от полутора до 30 лет.

Первоначально компания планировала продать десятилетние бумаги с доходностью на 1,5 процентного пункта выше аналогичных гособлигаций США, однако по итогам выпуска этот показатель опустился до 1,3 п.п.

Таким образом, бонды были размещены с доходностью 3,203% годовых. Средняя доходность облигаций компаний с инвестиционными рейтингами составляет сейчас 3% годовых против 2,8% годовых в начале октября, отмечает The Wall Street Journal. С начала текущего года такие компании разместили бонды на общую сумму около $1,25 трлн на американском рынке, что незначительно превышает показатель на ту же дату прошлого года. AbbVie договорилась о приобретении Allergan, наиболее известным препаратом которой является средство против морщин Botox (“Ботокс”), примерно за $63 млрд.

В результате слияния на рынке образуется лидирующий производитель биофармацевтических препаратов с совокупной выручкой порядка $48 млрд (прогноз на 2019 год) и присутствием в 175 странах мира.

You may also like...