39 автобусов МАЗ 203085 были поставлены в Санкт-Петербург

39 автобусов МАЗ 203085 были поставлены в Санкт-Петербург в конце прошлого года.

В ноябре 2014 года Минский автомобильный завод победил в тендере, объявленном СПБ ГУП «Пассажиравтотранс», на поставку партии автобусов. К технике были особые требования – и к интерьеру, и к внешнему оформлению.

Автобус укомплектован таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень удобства для пассажиров. Установлены не серийные пассажирские сидения повышенной комфортности, кондиционеры Aerosphere 350 с установкой блока микроклимата, стеклопакеты с тонированными сдвижными форточками взамен одинарных стекол. Художественное оформление автобуса и антигравийное покрытие являлись одним из основных требований. Автобус оснащен двигателем Mercedes-Benz OM 9061LA экологического класса Евро-5, мощностью 286 л. с. Все автобусы уже работают на пассажирских маршрутах Санкт-Петербурга.

В рамках программы о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга (Российская Федерация) и правительством Республики Беларусь в прошлом году было поставлено 113 единиц пассажирской техники для городских и пригородных маршрутов.

В ближайшее время на испытания в северную столицу Российской Федерации отправится автобус МАЗ 215.

Читайте также

You may also like...